注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初芽·成长

济宁孔子国际学校三年级实验(2)班

 
 
 

日志

 
 

感恩母亲  

2015-04-07 16:04:57|  分类: 郭文洋日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感恩母亲

    母亲节到了,我托着我的小脑袋想:我该怎么感谢妈妈呀?哦,有了!也许我可以为我的妈妈编一首小诗,那该是一件多么浪漫和温馨的事啊!          

感恩母亲,

就像小草被雨水滋润。

感恩母亲,

就像是太阳照在大地上,那样火热。

感恩母亲,

就像是月亮亮弯了腰。

感恩母亲,就像是我为一幅画描绘了色彩,

那样快活、自如。

大地啊,青山啊,壮丽的山河啊!

一起来感恩母亲!

有多少人因为母亲不在了,

而痛哭流涕!

有多少人因为母亲不在了,

饭都吃不下!

有多少人因为母亲不在了,

睡觉都困难!

啊!母亲……

这就是我自编的诗,不错吧!妈妈看到了保准会喜欢的!

我和妈妈之间的事,都很平常,但是我知道,妈妈的爱就藏在这些最不起眼的小事里。比如有这么一件事……

    一天,妈妈和我一起洗衣服,衣服特别多,如果一个人洗要洗很长时间,会很累的。我赶紧写作业,想帮妈妈洗衣服。写啊写,擦擦那儿,擦擦这儿,可是我中间总是玩,写的很慢,而且还没写完。

已经8点多了,妈妈还蹲在卫生间里默默的洗着,不时地捶捶背,捋捋头发,揉揉眼睛。很快到9点了,妈妈洗完衣服,我正好也写完作业了,看见大汗淋漓、狼狈不堪的妈妈心里很是心疼。我问:“妈妈,你怎么这么累啊?”妈妈断断续续地说:“棉衣服、被单、被罩太沉了,洗不动呀!洗衣机又洗不干净,都得用手再搓搓才行!”听到这句话,心想:妈妈一个女人,洗了这么多衣服,而且洗得那么认真仔细,反而是我不认真写作业,都没有帮到妈妈,我心里非常惭愧……

你们看,就从洗衣服这件小事上,妈妈都这么认真仔细地干,如果是大事的话,妈妈不得拼了命啊!妈妈为了这个家,为了我,是多么的辛苦啊!感谢妈妈啊!

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017