注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初芽·成长

济宁孔子国际学校三年级实验(2)班

 
 
 

日志

 
 

第一次游泳课  

2015-03-16 19:25:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了加强学生们的身体素质,丰富学生们的课余生活,培养学生们的兴趣爱好,我们三年级的学生开设游泳课啦!

开学伊始,学生们听说新学期将开设游泳课程都激动又兴奋。在谈到游泳课的时候,都表现的跃跃欲试。他们说话的劲头里仿佛看到了清水滑过肌肤的舒爽感。

今天是三年级小学生们的第一次游泳课!下课铃声一响,学生们立刻带好装备站着整齐的队伍向游泳馆出发啦!宽敞明亮的游泳馆,清澈的泳池,舒适的更衣间,多彩的墙饰,摆放整齐的游泳用品,干净的地面,随处可见的防滑装备,这就是我们学校的游泳馆。

“老师这游泳馆好漂亮哦!”“老师,我都等不及要学游泳了呢!”。一进游泳馆,同学们充满了新奇和赞叹。这是由于细心的班主任们在同学们下水前已经把安全的种子植根每个孩子心中,所以整个游泳馆井然有序。

在进入游泳馆之后,学生们先在更衣室里整齐有序地换上自己的泳衣,泳帽,泳镜和鼻夹,耳塞等装备。然后学生们在老师和教练员的带领下排着队来到了相应的游泳区域,开始热身。活动筋骨,舒展腰身,调整呼吸,为一会儿的下水做好准备。

在正式下水之前,学生们还要做一个准备,就是用脚丫击打水花。看,学生们的力量真大!他们击打出来的水花真漂亮啊!在必要的热身运动结束后,教练员根据孩子们对游泳的掌握情况分组,进行因材施教。在教练老师指导和班主任的监管下,会游泳的学生们可以在浅水区游泳。不会游泳的学生们则是在教练的指导下逐渐熟悉水性。所有的孩子徜徉的在这快乐的海洋中!

再看看忙碌的班主任们,今天我们三年级所有的班主任放下手中的工作陪孩子们来到游泳馆,一会儿细心叮咛孩子有序换衣服,一会指导穿泳衣,一会又站到泳池边关心询问。他们穿梭在孩子们中间,微笑着、忙碌着,他们把孩子的安全与快乐当成自己最大的责任。

短短的两节课很快就过去了。虽然很多同学们还意犹未尽,但是还是按照老师的部署依次有序的上岸、洗澡、换衣服,吹干头发,排着队伍回到教室,游泳课的初体验结束。

为了保证游泳课的顺利进行,我们三年级的班主任们做足了功课,课前就可能出现的情况进行仔细协商,游泳课后认真进行交流总结。

良好的开端是成功的一半,相信孩子们从第一节游泳课开始,一定会爱上游泳这门新课程。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017