注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初芽·成长

济宁孔子国际学校三年级实验(2)班

 
 
 

日志

 
 

跳跳蛙之《字母工厂》  

2014-06-28 14:30:44|  分类: 学习方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在接触字母教学前,不少学生对字母名称略有所知,但他们对字母发音却一无所知。小学低年级的学生有很强的好奇心,对动画片特别感兴趣。根据这个心智特征,我找了一个比较风趣活泼的原版视频资源。下面是跳跳蛙系列动画片之《字母工厂》。这个视频可以帮助穿射轻松自然的字母学习情境,吸引学生的注意力,激发学生的求知欲,提高学生学习的主动性。
        下面我对这个动画做一下简介。视频内容大致如下:
跳跳蛙爸爸带跳跳蛙兄弟们去“字母工厂”参观,这是一家生产会发音字母的神奇工厂。工厂内设有26间车间:A车间、B车间.....z车间。字母们分别在自己的车间里训练发音。魁克立教授带着小跳蛙挨间参观。在A车间,生机勃勃的A字母们看到怪兽,张大了嘴巴发出 /?/,the A says /?/,every letter makes a sound,the A says /?/.动画片以音乐剧的形式传递字母发音知识。动态拟人的字母直观地示范因素如/?/的发音嘴型,学生在热情洋溢中感知每个字母自己的发音。主旋律优美明快,学生在不知不觉地哼唱中初步建立起”形“(A)和”音“( /?/)的关系。精彩纷呈的画面带给学生视觉上的冲击,将学生置身于神奇字母工厂创设的神秘情景中,使学生对新知识多一份兴趣、少一份恐惧,迫不及待地跟着老师去”新大陆“一探究竟。
  评论这张
 
阅读(633)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017