注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初芽·成长

济宁孔子国际学校三年级实验(2)班

 
 
 

日志

 
 

参观三孔——桂迎轩  

2014-02-16 13:51:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假,我去参观了三孔----孔庙、孔府、孔林。三孔是世界文化遗产。要看要学的东西很多,这次参观我只记住了一些有趣的事情,下面介绍给大家。

孔庙是祭祀孔子的地方。孔庙的第一道门叫“万仞宫墙”。用它来比喻孔子的学问很高深。第二道门“金声玉振”。形容孔子的学问精湛,完美。大成殿是孔庙的主店。大成殿前面有十根滚龙石柱,每根石柱上都调有升龙和降龙两条龙,而且这20条龙神态各异,都不相同。大成殿里供奉着孔子的塑像。塑像正上方分别挂着“万世师表”和“斯文在兹”两块匾,意思分别是“万世皇帝之师,千古人类之表。”和“天下的文化都出之孔家。”

孔府被称为“东方第一家”是孔子嫡长子孙居住的地方。孔府里有个画在墙上的动物,非常有趣,这个动物长着龙头,牛身,猪蹄和狮子尾巴,八仙过海中各位神仙的宝物围绕在它的周围,它却张着大嘴对着太阳,这个动物的名字叫“贪”。贪得无厌的“贪”,这幅画告诫后人,君子爱财取之有道。孔府后花园里的“五柏抱槐”也非常奇特,导游说“当时人们只栽了五棵柏树,可后来却在五棵柏树中间长出了一棵槐树,大概是寓意孔家世代长盛不衰吧!”

孔林是全国最大的私家墓地,是孔子及后人的专用墓地。孔林中的孔子墓很有意思,孔子墓的前面是孔子孙子的墓地,东边是儿子的墓地,导游说这叫“携子抱孙”。孔林中还有许多有名的石碑和罕见的树种。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017