注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初芽·成长

济宁孔子国际学校三年级实验(2)班

 
 
 

日志

 
 

花盆下神奇的小孔 三2班 张馨元  

2014-11-24 13:50:43|  分类: 张馨元日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们家的阳台上,摆放着满满的绿色植物,在妈妈的侍弄下,整个阳台变的生机盎然:有枝叶茂盛的绿萝;有形态别致的蝴蝶兰;还有火红如霞的一品红。我在闲暇时间,也会来到这个“小花园”,感受他们的生机勃勃。今天,我也学着妈妈的样子,当起了小花匠。不过,浇花时,我发了一个奇怪的现象:刚刚浇到花盆里的水,不一会儿会从花盆的底部慢慢留下来。“是花盆坏了吗?”我心中升起了疑问。我轻轻地把花盆举过头顶,发现花盆有个地方很奇怪,下面竟然有个小孔,水就是从那个孔里流出来的。我又看了看其他的花盆,都是如此,这是为什么呢?

我问爸爸妈妈,可他们也不知道。我就带着这份好奇,翻阅了大量的相关书籍。终于“皇天不负有心人”,我从《百科全书》中找到了答案。

原来,我们在浇花时会把水浇多,根长时间泡在水里会腐烂。为了及时使花盆里的水渗出去就留了一个孔。泥土湿度保持合适,花才能“健康”生长。另外,盆里积水少,土壤有空间能进来空气,花就能顺畅地呼吸。真是处处皆学问哪!小小的孔也包含着不少知识呢!

这就是我的新发现,瞧,它还在不断地往外滴水呢!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017