注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初芽·成长

济宁孔子国际学校三年级实验(2)班

 
 
 

日志

 
 

第七单元测试反馈  

2013-06-06 16:49:12|  分类: 成绩反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不好意思,已经好几单元测试成绩没有反馈了,主要是孩子们考试中出现的问题还是那些。我大体说一下孩子的成绩,家长可以看看孩子的考试情况。
       100:张馨元
       95分以上:刘恒源、齐孝天、郑滋翔、王兆亮、陈泉宇、王泓鉴、马紫萱、化心童、陈新颜、郭文洋
       发下来试卷后,有的题目根本不用讲,孩子们自己就能改,表明孩子们的做题思维方面是有些问题的,不能很好的调动和运用所学知识。
      随着学习生字的增多,学过的生字,孩子们有的忘了、有的混了,我们还要加强生字的巩固和学习。还有一种情况是,拼音没有拼读准确,写成了别的生字,这是孩子们做题中应该注意的。 
     这次反义词,形式比较独特,有一部分是放在句子中考的,也有两个字的反义词出现,但都是出现在课本上的,这就证明在我们平常的学习中读和写都不扎实,我会领着孩子们再及时复习和巩固。
     我会连”和“写句子”部分,容易错得就是“的”、“地”的运用,强调很多遍了,“的”后面跟人、动物或是什么东西,“地”后面跟动作,这个在写话和日记中也要注意的。
      这次的阅读题非常简单,但还是有个别孩子就空着,不做,也不会读题,这是个别孩子的问题,我会一个一个孩子地单独辅导,因为这些孩子在听课和做题方面都是有问题的,光在课堂上讲,这些孩子还是听不进去。
       这次的看图写话比较简单,是上册课本上的图片,孩子们写的都还不错。最起码知道题目要求要写哪几方面的内容了。这个题是第一次要求写题目,大部分孩子都没写。以后再加强讲解。
      有几个孩子的做题速度还是跟不太上,知识掌握的熟练程度和考试做题方法存在将问题,这个还是要个别辅导。
      看图写话和阅读题我还没讲完,请家长务必明天让孩子们把试卷带回学校,我再进行针对性的辅导。谢谢。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017