注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初芽·成长

济宁孔子国际学校三年级实验(2)班

 
 
 

日志

 
 

一年级“习惯之星”评选活动方案  

2013-03-08 14:54:12|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一、 活动目的

按照学校少先大队统一部署,为培养学生自我服务能力及为家长分担的意识和为集体服务的意识,在培养学生自理能力的同时,增强学生的责任意识,响应学校号召在本年级开展“习惯之星”评选活动,具体方案如下:

二、活动要求:

1、宣传发动阶段:根据评比要求对学生进行训练方法上的指导,利用周五学生家长进校的机会以及校讯通短信和家长进行沟通,充分调动学生参与的积极性,调动家长们全员全程监督的热情。

2、学生训练阶段:利用课间及业余时间进行比赛项目的训练,和家长达成共识,让家长在家进行训练项目的辅导。

3、展示评比阶段:

展示时间:(第五周)

国际班利用午间活动时间,实验班定于周五班会时间。

展示形式:

现场表演,采取计时和质量检测相结合的方式。

比赛地点:

国际班、实验班分开进行。国际班比赛地点:国一(1)教室

实验班比赛地点:实验一(1)教室

比赛流程:

1穿衣服(以春秋季校服为比赛服装,包括:衬衣、马甲、外套、裤子或者裙子)

2. 穿鞋(带有鞋带的鞋,如果没有也不强求)

3. 系红领巾。(比赛前自己先把红领巾解下来展平)

4. 整理书包比赛

以上项目按照顺序依次完成。

让此次评选活动真正让学生得到自理能力方面的锻炼服务,让学生在活动中获得快乐,获得自我服务意识的基本能力。

三、评比内容

鉴于一年级孩子年龄小,自理能力差,所以规定的必查项目比较简单。比赛内容为:穿衣、穿鞋系鞋带、系红领巾、整理书包。

四、评选原则

1、活动本着公平、公正的原则进行,以锻炼学生生活自理能力为主要目的,鼓励人人参与。

2、评选出一年级组“习惯之星”一、二、三等奖并于周五放学后家长在场时予以表彰。每班评选一名共4比赛成绩优异的学生,学校对获奖学生进行表彰。

五、参评标准

1、穿衣标准:扣衬衣扣要迅速、整齐,不漏扣、错扣,衬衣领折好,衬衣束在裤子里面;套穿马夹要迅速,套穿后里面衬衣保持平整不发皱;外套穿好后拉链或衣扣要整齐。

2、穿鞋标准:迅速穿好鞋子,并能将鞋带系好,裤脚放好

3、系红领巾的标准:按照少先队礼仪的要求系好红领巾,速度快、整齐的选手获胜。

4、整理书包的标准:学生先将自己书包的东西清空,放在书桌上,然后统一口令将学习用品按顺序整理好并装在书包里,速度快且排列整齐的获胜。【提前不规定书包里的用品,以此也警示孩子平时不多带多余的东西。】

六、评委:

李玉英   肖亚琳  王秀萍   杜青梅

每个学生都参加                                        一年级

                                                                201337

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017