注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初芽·成长

济宁孔子国际学校三年级实验(2)班

 
 
 

日志

 
 

济宁外国语学校“习惯之星”评选活动方案  

2013-03-05 09:17:06|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一、 活动目的

随着人们生活水平的日益提高,家庭经济条件也越来越好,家长对子女爱护倍增,逐渐养成了衣来伸手饭来张口的小皇帝、小公主习惯。由于家长的倍加“疼爱”导致现在孩子自理能力差,什么事情都依赖家长。为培养学生自我服务能力及为家长分担的意识和为集体服务的意识,在培养学生自理能力的同时,增强学生的责任意识,学校决定以年级组为单位开展“习惯之星”评选活动,具体方案如下:

二、活动要求:

活动分三个阶段,即宣传发动阶段、学生训练阶段、展示评比阶段,切忌为了比赛而比赛,让此次评选活动真正让学生得到自理能力方面的锻炼服务,让学生在活动中获得快乐,获得自我服务意识的基本能力。

1、宣传发动阶段:根据评比要求对学生进行训练方法上的指导,和家长进行沟通,充分调动学生参与的积极性

2、学生训练阶段:利用课间及业余时间进行比赛项目的训练,和家长达成共识,让家长在家进行训练项目的辅导。

3、展示评比阶段:以年级组为单位组织开展比赛,时间和形式年级组自定后上报。

三、评比内容

1、比赛内容为:穿衣、穿鞋系鞋带、系红领巾、整理书包、叠被子(四至初一年级必选)

2、各年级组根据学生年龄特点选择比赛项目的3——5项进行比赛。

四、评选原则

1、活动本着公平、公正的原则进行,以锻炼学生生活自理能力为主要目的,鼓励人人参与。

2、每个年级评选出年级组“习惯之星”一、二、三等奖并现场予以表彰。评比活动结束后各年级上报3——5名比赛成绩优异的学生(一个班一名),学校对获奖学生进行表彰。

五、参评标准

1、穿衣标准:扣衬衣扣要迅速、整齐,不漏扣、错扣,衬衣领折好,衬衣束在裤子里面;套穿马夹要迅速,套穿后里面衬衣保持平整不发皱;外套穿好后拉链或衣扣要整齐。

2、穿鞋标准:迅速穿好鞋子,并能将鞋带系好(高年级可加穿鞋带),裤脚放好。

3、系红领巾的标准:按照少先队礼仪的要求系好红领巾,速度快、整齐的选手获胜。

4、整理书包的标准:学生能将(教师提前准备,每个书包里不少于10样学习用品:书、本、铅笔盒等)散落在外面的学习用品按顺序整理好并装在书包里,速度快且排列整齐的获胜。

5、叠被子的标准:被子呈方方正正的“豆腐块”,床单拉平,平整度高的选手获胜。

六、评选程序

1、各年级组长根据方案拟定程序并于活动初上报教导处。

2、年级组长确定活动报道老师,及时上传活动报道。

                                               教导处

                                                2013/3/1

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017