注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初芽·成长

济宁孔子国际学校三年级实验(2)班

 
 
 

日志

 
 

杨锐,可真是个当老板的料  

2013-12-28 21:46:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        孩子们身上的一些特点,或是孩子们的成长都是出乎意料的,这几天发现,杨锐还真是一个当老板的料呢。
        前几天,有别的老师要去杨锐家的餐厅吃饭,就让杨锐给他妈妈说一声,是付钱的哦,杨锐一口就答应了。直接在自己的语文书皮上写下了这件事情。过了一会儿,杨锐给我说,要去找一下那位老师。我问“干什么呀?”,杨锐说,他要去问问这位老师几点去,几个人。哦,想得真周到,杨锐真是个当老板的料。
       学校餐厅的菜基本上都不放辣椒,给有想吃辣的老师和学生准备了辣椒酱。杨锐喜欢吃辣,发现了,欢喜得不得了,就问“这个我能吃吗?”“能。”他就自己盛了一些。吃着吃着,就走到我的桌子旁问:“肖老师,这个辣椒酱真好吃,这个是什么牌的?”我还有点愣,寻思问这干嘛?杨锐又说:“就是瓶子上写的什么牌。””你想让你妈妈给你买着吃啊?“”嗯,我也想放我家的餐厅里面,让客人吃。“”那是学校自己做的。“哦,想着自家的餐厅呢,杨锐真是个当老板的料。
        又有一次,杨锐告诉我他家餐厅昨天晚上有个人特别像沈校长,结果不是。我就逗趣地问:”如果真的是沈校长,你能给他免费吗?“杨锐认真地思考了一下,说:”最多就能打个半价。”哦,不做亏本买卖,杨锐真是个当老板的料。
          咱班的孩子,不管以后干什么,希望他们都能喜欢干,用心干,干得好。

杨锐,可真是个当老板的料 - 二(2) - 初芽·成长
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017