注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初芽·成长

济宁孔子国际学校三年级实验(2)班

 
 
 

日志

 
 

关于《A LITTLE LOVE》  

2013-12-28 21:28:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我是一个很懒得班主任,总是不能静下心来写一写班级的博客。很抱歉。
        这次想说一说关于英语歌曲节目被PASS掉的事情。觉得挺对不起孩子和家长们的,没有节目的孩子坐在下面看节目时候的心情,都不好受,家长也不好受,老师也不好受。节目没被选上,孩子们少了一个在舞台上展示自己的机会,也辜负了平日的排练。
       静下心来想想,这节目没选上,这也未必是一件坏事。
       至少让孩子们知道,有些事情,不是你光努力就可以的,不是所有的事情都能顺着你想要的思路去发展的,但是不努力,就永远也不会有机会;
       至少让孩子们知道,不能妄自菲薄,更不能觉得自己的东西就是最好的,别人的表演也许比你们的更精彩;
       至少让孩子们知道,班级是一个集体,不是几个人的事情,不是几个人做好了就好,也不是我好不好无所谓,每个人的心和行动都拧成一股绳,那才有赢得可能。
       咱班孩子的集体荣誉感不是很强,甚至都有点散,好多孩子心里面了没有集体的意识,根本就不能从集体的层面上去思考,去做事情。也许有的家长会说,孩子还小,不懂事,但孩子们的品质或是行为,在一二年级已经打下基础,也请家长多给孩子们讲讲“集体主义”。
       我也不希望家长过多得把孩子当成是小孩,我本来就不是一个黏糊的人,我不会叫孩子们“宝贝”什么的,我希望,咱班的孩子都能像小大人一样,自己承担自己的更多的事情。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017