注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初芽·成长

济宁孔子国际学校三年级实验(2)班

 
 
 

日志

 
 

厚积薄发 精彩绽放  

2013-01-04 12:45:59|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——记济宁外国语学校“爱的分享Giving Love for Christmas2012圣诞迎新晚会

     伴着初降的瑞雪,济宁外国语学校的孩子、家长和老师们齐聚运河音乐厅,开始了我们期待已久的“爱的分享”之旅。高新区徐处长和苏州外国语学校陶老师也来到现场,和我们一起度过了这个美好、欢乐的时刻。

Rock乐队《Can You》动感的架子鼓演奏,拉开了晚会的帷幕,孩子们全身心的投入点燃了全场的气氛。晚会以《金吉娅》的故事作为主线,引领着晚会“爱的分享”的主题。晚会分为四个篇章:欢乐谷、爱的森林、感动的溪流、梦想的天空。欢快的舞蹈、动感的旋律、愉悦的氛围、中西文化完美地融合,老师和孩子们几个月的辛苦和努力都凝聚在这场新颖和精彩的晚会中。

     舞蹈《High Happy》、《快乐ABC》展现了孩子们朝气、动感的一面,其中的《江南style》的骑马舞更是感染着在场每一位的观众,孩子们都跃跃欲试,想和演员们一起舞动起来;钢琴四手联弹《匈牙利舞曲》,两位小同学自信、从容的弹奏,让家长们惊叹,这是有多少历练才能达到的地步;英语童话剧《喜羊羊和灰太狼》用英语演绎了孩子们喜欢的动画片,台上的孩子表演,台下的孩子也跟着一起唱,一起跳,这是孩子们共同的节目,外教Jams这位“洋村长”和红太狼、灰太狼的诙谐表演,也赢来了满场的笑声;英语戏曲联唱《谁说女子不如男》、《对花》、《都有一颗红亮的心》、《天上掉下个林妹妹》,让孩子们成了中西文化的使者,用英文演绎中国大剧目,是真正的古典与现代、中方与西方文化的完美融合,孩子们的一颦一笑,都透露着济外人镇定自若,学贯中西的气质和能力,让观众们不断地感叹老师的创意和孩子的能耐;《说唱脸谱》让我们领略了孩子们的英姿飒爽,家长的变脸表演,更是把中国古老、神奇的表演艺术带到晚会的现场,她把变化的每个角色都演得活灵活现,观众们连连称奇;舞蹈《唐古拉风》,孩子们整齐划一的动作、矫健的身姿和优美音乐、变幻的背景,带我们领略了蒙古大草原的风情;《卖火柴的小女孩》用英文来演绎经典的童话故事,小演员们流畅、恰当的英文表达和真挚的情感,牵动着每位观众的心;英文电影配音《Despicable Me》,孩子们的配音赋予剧中人物鲜活的生命,让观众们感受到了大块头的愚笨善良和孩子们的稚嫩童真;《拉美风情》中孩子们的拉丁舞表演也毫不逊色,热情、柔美和爵士三种风格的转换让观众们领略了女孩子们多面的风采;英语音乐剧《一路欢歌》以孩子们自己的生活为原型,把有关校车的一幕一幕搬上了舞台,真实却又艺术地展现了孩子们的活力和青春,迎来了孩子们一波又一波的赞叹。晚会在童声合唱《What time is it》的优美歌声中画上了完美的句号,结束了这场视听的盛宴。

    最后沈建华校长对这台晚会给予了肯定,并且感谢了领导、家长、老师对济外的付出,倡导我们要把济外的女孩子培养成美丽的花朵,把男孩子培养成奔驰的骏马,赢得来了全体家长的认同。苏外的陶老师和孩子们用英文对话“Do you like Jining  Foreign Langue School?“Are you happy today?让大家听到孩子们发自内心的感受。

    这台晚会的成功,离不开济外全体师生的努力和付出。这么多好的节目,展示了济外老师和学生的风采和活力,更说明济外的办校特色和实力。“充满活力,面向未来”一直是是济外人坚持不懈地追求。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017