注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初芽·成长

济宁孔子国际学校三年级实验(2)班

 
 
 

日志

 
 

我们的孩子——李琪  

2012-10-29 10:51:34|  分类: 学生点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
     “这小孩能着来!”李玉英老师对李琪有这句简单而有力的评价,原来是李琪为了赶上学校的入学考试,跟着爸爸妈妈从机场直接来到学校,还没等爸妈下车,仅仅六岁的李琪就自己直奔考场了。李琪平常也是一个聪明、懂事、认真、可爱的孩子。可是,由于父母的原因,李琪要去外省上学了。虽然只在学校呆了一个多月的时间,但是我想,既然来过,李琪就是济外的孩子,就是一(2)班的孩子,就是我们几位任课教师的孩子。在这里,我想为李琪在济外的学习生活留下点什么。

离校那天,李琪还不知道自己要走的消息,我们几位任课老师都很不舍,悄悄地在课间搂着李琪照了相。副班主任王秀萍说:“李琪走了,多乖的小孩啊,真舍不得!”。英语老师孟婕说“她可是我们班学英语最好的孩子呀!”。我说:“这也是我们班最懂事、最不用操心的孩子。”

来到教室,看到李琪留下的点点滴滴,想对李琪说,虽然没有给你道别,但是老师爱你,孩子们也爱你。看看每次推选“优秀学生”,同学们第一个推荐的总是你;下课的时候,抱抱你,亲亲你,你是多可爱的小孩啊。你的桌子还在教室呢,上面仍然贴着你的英文名字;你种的小花还没有发芽呢;你的《少先队员申请表》都填好了,可惜的是没有和一(2)班的孩子一起成为少先队员。你给老师和同学们留下了那么多美好的回忆,你给大家表演节目的瞬间,你做眼保健操的姿势,你参加“整理书包比赛”的神气,你上课认真听讲的神情,你和同学们在一起玩耍的情景,你认真练习齐步走的样子……

不知道李琪在新的学校还习不习惯,但是,李琪一定还是个听话、懂事的好学生。

 

 
我们的孩子——李琪 - 一(2) - 初芽·成长
 
我们的孩子——李琪 - 一(2) - 初芽·成长
 
我们的孩子——李琪 - 一(2) - 初芽·成长
 
我们的孩子——李琪 - 一(2) - 初芽·成长
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017