注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初芽·成长

济宁孔子国际学校三年级实验(2)班

 
 
 

日志

 
 

初芽 成长  

2012-09-11 12:49:06|  分类: 学生点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“欢迎回家”“做国际小公民,建济外大家庭”,早早地就在学校的大门口看到这醒目的横幅。今天,二〇一二年九月二日,是济宁外国语学校的孩子们回家的时间,济外的全体教师为了这天的到来忙碌了好多天。

今天,济外也迎来了一批新的家族成员——一年级国际一班、二班,实验一班、二班的孩子们。家长和孩子们都早早地来到学校,刚成为小学生的孩子们都迫不及待地找到自己的班级,看看新的教室、新的老师、新的同学,对未来的校园生活充满了好奇和憧憬。家长们也没闲着,帮孩子找座位,填信息表格,交入学体检报告,交代孩子在学校要听话……在短短的一上午的时间里,一年级各个班级的老师还针对本班的情况进行了课堂常规的训练,包括听课纪律、上下课方式、文明礼貌用语、排队方式、座位安排、书包的整理等。另外,国际班的老师还带领学生和家长熟悉了休息和用餐的环境,让孩子们对以后的学校生活做了全面的了解。孩子们在一上午的时间里熟悉了学校,熟悉了课堂,熟悉了老师,为他们的小学生活做了基本的准备。

一年级的各位老师都能看及时发现问题,及时告知家长注意,包括学生以后要穿运动鞋上学、来学校时需要带的东西、给孩子包书皮、在九月二日的晚上要共同观看中央一台的《开学第一课》节目等,是事无巨细。

    看着这些天真无邪、活泼可爱的孩子们,作为老师的我们在疼爱这些孩子的同时,也真正感觉到身上的压力。一年级的学习就如同小小的嫩芽初萌,孩子们的成长需要更多的爱护和引领。我们老师,会尽最大的努力,献出真心,去呵护他们的成长。希望我们的每一个学生都能够快乐、幸福地在济外的校园里长大。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017